當前地址:58食品網 » 資訊 » 食品資訊 » 正文
英國麥當勞計劃逐步推行紙質吸管
發布時間:2018-04-04 3093
全球連鎖快餐業者麥當勞英國分店計劃從5月開始,逐步以紙吸管替換塑膠吸管,成為英國減塑行列的最新一員,盼減少塑膠對環境的浩劫。  根據海洋保育協會,英國估計每年使用85億支吸管,或是每天使用超過2300萬支,是海洋生物的一大死因。  據中央社援引路
     全球連鎖快餐業者麥當勞英國分店計劃從5月開始,逐步以紙吸管替換塑膠吸管,成為英國減塑行列的最新一員,盼減少塑膠對環境的浩劫。
 
  根據海洋保育協會,英國估計每年使用85億支吸管,或是每天使用超過2300萬支,是海洋生物的一大死因。
 
  據中央社援引路透社報道,麥當勞加入Pizza Express、連鎖吧Wetherspoons和連鎖超市維特羅斯(Waitrose)等多家夜店和餐飲業行列,承諾用可生物分解的材料代替塑膠吸管。
 
  英國麥當勞執行長龐諾宜(Paul Pomroy)在聲明說:“減少使用塑膠是至關重要的議題-對于我們公司、餐飲業和社會都是。”
 
  《每日電訊報》(Telegraph)報道,麥當勞表示,他們所有包裝“幾乎”都可以回收,唯有吸管是無法回收的。
 
  為了解決這個問題,他們5月起將在英國約1300個門市開始試用紙吸管,且并把它們放在柜臺后面,消費者必須提出要求才會拿到吸管。
 
  聯合國數據顯示,每年有800萬公噸塑膠垃圾流入海洋,其中包括瓶罐、包裝材料和其他垃圾,不但會殺死海洋生物,還會進入人類食物鏈。
免責聲明:以上所展示的信息由會員自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布會員負責,58食品網對此不承擔任何保證責任。友情提示:交易有風險,行事需謹慎。付款前請先核實對方真實身份信息。
白小姐图库